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Ale Agulló: “Cuando me fui de casa necesitaba saber todas las recetas de la Chelo”

¿Cuántas veces has pensado si me independizo me muero de hambre? Aunque tu nevera sea la típica de estudiante (medio limón sospechoso y un yogur caducado), este libro puede salvarte la vida. Ale Agulló te trae recetas para que triunfes en tu intento de ser una persona emancipada que se alimenta de manera decente.


Recetas para independizarse sin morir (de hambre) en el intento va a salvar la vida a muchas personas, ¿cómo surge este libro?

Este libro surge porque empecé a subir recetas con mi madre a TikTok a la cuenta principal y, cuando me independice empecé a subir las recetas a la cuenta secundaria. Un día hablándolo y viendo que a la gente le gustaba lo que hacíamos pensamos en sacar un libro de recetas.

¿Cuántas veces pensaste si me independizo muero de hambre?

Lo pensé. Pero, como me gusta mucho cocinar y experimentar dije no creo que muera de hambre.

Al ser tiktoker ha sido para ti una responsabilidad hacer este libro

La verdad es que como a la gente le gustaba mucho cuando ya subíamos las recetas tampoco fue algo difícil de pensar. La gente preguntaba mucho por cómo se hacían esas recetas así que pensamos en sacarlas porque era algo muy fácil.

¿Cuál de estas recetas dirías que es tu especialidad?

El arroz con carne picada y queso y las albóndigas. Yo creo que estos platos son los que mejor me salen.

También tenemos las recetas de Sopa de verduras de la Chelo, Fabada de la Chelo…

Hay muchas recetas de mi madre porque a la gente le encantan.

Es todo muy familiar y eso es lo que os conecta tanto con los lectores y seguidores

Sí, yo cuando me fui de casa necesitaba saber todas las recetas de la Chelo.

El glosario del principio es necesario para todos aquellos que son más inexpertos entre los fogones

La gente me ha dicho que este glosario ha sido un punto clave porque igual no sabían lo que era pochar o sofreír. Eso es importante aunque parezca que no.

¿Las fotografías que nos encontramos acompañando cada receta son tuyas?

Las fotos son todas nuestras. Algunas de hace ya mucho tiempo y otras son nuevas. No nos dio tiempo a hacer todas las recetas de nuevo para sacar sus fotos.

¿Cuántas recetas habéis dejado fuera?

Hemos dejado algunas que son sorpresa en nuestra casa porque no podemos decir ese ingrediente. Pero, si tiene éxito el libro y en un tiempo podemos sacar esa segunda parte con esas recetas secretas.

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